1.
|
2013/03
|
その他(解説・一般記事)
|
顧客第一主義が実現した地域密着型経営-東京・大田区ダイシン百貨店- くらしと協同 第4号:pp.30-33 (単著)
|
2.
|
2013/06
|
その他(解説・一般記事)
|
大学生協・書籍部の様子から見る学生文化の変遷 くらしと協同 第5号:pp.48-51 (単著)
|
3.
|
2013/12
|
その他(解説・一般記事)
|
協同店を中心にしたコミュニティのあり方 くらしと協同 第7号:pp.15-21 (単著)
|
4.
|
2013/12
|
その他(解説・一般記事)
|
リトル・コミュニティの経済-沖縄の離島と自立- くらしと協同 第7号:pp.8-14 (共著)
|
5.
|
2014/03
|
その他(解説・一般記事)
|
いきいきと働き続ける女性職員たち~4年間のあゆみと今 くらしと協同 第8号:pp.48-51 (単著)
|
6.
|
2014/09
|
その他(解説・一般記事)
|
地場産農産物を用いた学校給食の成立条件:生産者グループ「にんじんの会」のとりくみから くらしと協同 第10号:pp.27-31 (単著)
|
7.
|
2019/12
|
その他(解説・一般記事)
|
ゲノム編集技術の考え方と農産物への応用に向けて-日本における研究・開発の最前線に聞く くらしと協同 第31号:pp.52-57 (単著)
|
8.
|
2019/12
|
その他(解説・一般記事)
|
科学技術と共存していくために-「身近なもの」から「深く」考える くらしと協同 第31号:pp.13-22 (共著)
|
9.
|
2020/09
|
その他(解説・一般記事)
|
離島における地域特性を生かした農水産業 くらしと協同 第33号:pp.12-15 (単著)
|
10.
|
2021/12
|
その他(解説・一般記事)
|
暮らしやすい地域の実現を目指した再生可能エネルギーへの取り組み くらしと協同 第33号:pp.54-59 (単著)
|
11.
|
2022/03
|
その他(解説・一般記事)
|
離れていても学生の支えになるように一コロナ禍の大学生協と食に関する取り組み- くらしと協同 第39号:pp.54-59 (単著)
|
12.
|
2021/08
|
書評
|
BOOK レビュー 青柳斉著『米食の変容と展望-2000年以降の消費分析から-』 地域農業と農協 一般社団法人農業開発研修センター 第51巻(第1号):p.37 (単著)
|
13.
|
2018/09
|
書評
|
佐藤一子・千葉悦子・宮城道子編著『〈食といのち〉をひらく女性たち-戦後史・現代、そして世界』 くらしと協同 くらしと協同の研究所 第26号:pp.68-69 (単著)
|
14.
|
2017/03
|
書評
|
坂下明彦・小林国之・正木卓・高橋祥世著『総合農協のレーゾンデートル 北海道の経験から』 くらしと協同 くらしと協同の研究所 第20号:pp.62-63 (単著)
|
5件表示
|
全件表示(14件)
|