1.
|
2022/08
|
著書
|
『イタリア史のフロンティア』 昭和堂 (共編者(共編著者))
|
2.
|
2022/03
|
著書
|
『フォーラム人間の食 第2巻 食の現代社会論―科学と人間の狭間から』 農文協 (分担執筆)
|
3.
|
2021/04
|
著書
|
『『世界歴史体系イタリア史2中世・近世』』 山川出版社 (分担執筆)
|
4.
|
2018/03
|
著書
|
『『甘葛煎再現プロジェクト―よみがえる古代の甘味料』』 かもがわ出版 (編者(編著者))
|
5.
|
2017/10
|
著書
|
『食の文化フォーラム35甘みの文化』 ドメス出版 (編者(編著者))
|
6.
|
2013/01
|
著書
|
『.『15のテーマで学ぶ中世ヨーロッパ史』』 ミネルヴァ書房 (分担執筆)
|
7.
|
2010/02
|
著書
|
『『地中海ヨーロッパ』』 朝倉書店 (共編者(共編著者))
|
8.
|
2009/10
|
著書(翻訳)
|
『6.P・フリードマン『世界 食事の歴史―先史から現代まで』』 東洋書林 (共訳)
|
9.
|
2009/09
|
著書
|
『伝統食の未来』 ドメス出版 (分担執筆)
|
10.
|
2008/07
|
教科書
|
『『イタリア都市社会史入門』』 昭和堂 (共編者(共編著者))
|
11.
|
2006/08
|
教科書
|
『『大学で学ぶ西洋史(古代・中世編)』』 ミネルヴァ書房 (共編者(共編著者))
|
12.
|
2001/03
|
著書
|
『コミュニケーションの社会史』 ミネルヴァ書房 (分担執筆)
|
13.
|
2000
|
教科書
|
『『西洋中世史研究入門』(増補改訂版)』 名古屋大学出版会 (分担執筆)
|
14.
|
1999/09
|
著書(翻訳)
|
『ヨーロッパの食文化』 平凡社 (共訳)
|
15.
|
1998/03
|
著書
|
『家と女性の社会史』 日本エディタースクール (分担執筆)
|
16.
|
1997/03
|
著書
|
『ステイタスと職業』 ミネルヴァ書房 (分担執筆)
|
17.
|
1996/05
|
著書
|
『ノルマン騎士の地中海興亡史』 白水社 (単著)
|
5件表示
|
全件表示(17件)
|